+7 (495) 726 50 04 Работаем по всей России
© 2019 «Мастерская мозаики Модуль» Разработка сайта — Сибирикс

Мозаичный фреш

19 Февраля

2019

Мозаичный фреш

Мы запускаем новый проект с легким непринужденным названием, посвященный современному искусству, а уж если быть совсем точными — современным художникам и их отдельно взятым работам.
  
Проект камерный, для души. В свободное от заказов время наши художники-мозаичисты будут создавать мозаики по произведениям тех или иных авторов.

Основные задачи нашего проекта:
— Здоровая пропаганда современного искусства.
— Создание наглядных образцов для работы с заказчиком.
По итогам проделанной работы мы планируем организовать выставку созданных нами мозаичных полотен. Сюда будут приглашены и авторы, и исполнители, и все те, кто интересуется современным искусством.

Первым участником «Мозаичного фреша» стал наш руководитель — художник Андрей Точилкин. По его живописной работе «В саду» мы выполнили небольшую мозаику в технике прямого набора из смальты. Мозаику закрепили на алюминиевую основу. В дальнейшем её легко можно будет вешать на стену как картину. 

Второй на очереди — очень талантливый и самобытный художник из Краснодара Иван Дубяга. Он согласился на нашу авантюру. Мы с радостью запустили две его работы в производство.





«В саду»
Материал: смальта, 60х50
2019 г.
Автор: Андрей Точилкин
Исполнители: Любовь Плесовских, Нина Колесниченко.




«В саду», х. акрил, 85x70. 2012




Так со стороны выглядят будни мозаичиста.




Любовь начала набор мозаики с контура.




Как видно на фото, модуль достаточно мелкий, так что ей приходится с ним повозиться.




Полоски из смальты (мы их ещё между собой называем «лапшой»). В дальнейшем они раскалываются специальным молотком на нужные по размеру и форме модули, подкусываются щипцами и наклеиваются на поверхность. Вот, собственно, и всё – весь процесс на лицо, никаких особых хитростей. Так создавались мозаики тысячи лет назад и продолжают создаваться сегодня.



Фигура человечка закончена. Дело осталось за фоном. Фигушка и яблочко получились достаточно убедительными.




«В саду», материал смальта, 60х50, 2019


Всё самое интересное мы будем публиковать на нашем сайте. Следите за новостями.